Об установлении публичного сервитута на земельные участки на территории Карагандинской области для размещения магистрального газопровода «САРЫ-АРКА»

 В соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», от 22 июня 2012 года «О магистральном трубопроводе», акимат Карагандинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить публичный сервитут сроком на четыре года, без изъятия земельных участков у собственников и землепользователей, для размещения магистрального газопровода «САРЫ-АРКА», согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Акционерному обществу «КазТрансГаз» (по согласованию) возместить убытки собственникам земельных участков и землепользователям в полном объеме, размер убытков и порядок их компенсации определить соглашением сторон в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

3. Государственному учреждению «Управление земельных отношений Карагандинской области» в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан:

  1. обеспечить направление настоящего постановления на официальное опубликование в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  2. обеспечить размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Карагандинской области.
  3. принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

4. Государственному учреждению «Управление внутренней политики Карагандинской области» в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан, обеспечить направление настоящего постановления на официальное опубликование в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории Карагандинской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима Карагандинской области Шайдарова С. Ж.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

         Аким              

         Карагандинской  области                                         Е. Кошанов

 

Приложение

к постановлению акимата

Карагандинской области

от «__» _______2018 года №____

 

№ п/п

Наименование районов

Площадь установления публичного сервитута, гектар

1

Улытауский район

1382

2

Жанааркинский район

865,5

3

Шетский район

30,2

4

Абайский район

431,9

5

Бухар-Жырауский район

353,3

6

Осакаровский район

175

7

Всего

3237,9

 

 

  • Историко-Культурный Центр Первого Президента Республики Казахстан
  • World Trade Organization
  • Министерство финансов РК
  • Официальный портал акимата Карагандинской области
  • Официальный сайт министерства культуры и информации Республики Казахстан
  • Портал электронных закупок Карагандинской области
  • IPO
  • EXPO-2017
  • ЕВРАЗЭС
  • Программа повышения инвестиционной культуры и финансовой грамотности населения Р
  • База законодательства
  • Государственные закупки Республики Казахстан
Вверх